Lo que se viene: Proyectos N° 53 y N° 54 de Resolución Técnica. Un compromiso con la Responsabilidad Social - Primón, Paula; Fabbroni, Gabriela (Económicas Habla, 2025)
La Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas (FACPCE) propuso los Proyectos N°53 y N°54 de Resolución Técnica, orientados a modernizar la normativa contable en relación con la sostenibilidad y su aseguramiento. El Proyecto N°53 establece normas para la preparación de informes de sostenibilidad, adoptando los Estándares GRI y las Normas NIIF-S como marcos aceptables. Por su parte, el Proyecto N°54 modifica la RT N°35 para permitir la adopción de la NIAS 5000, facilitando el aseguramiento de los informes de sostenibilidad. Estas iniciativas reflejan un compromiso con la responsabilidad social y la alineación con estándares internacionales.