¿Cómo impactará la baja de la natalidad en Argentina? - Batista, Einer (Económicas Habla, 2025)
Los hechos muestran que, en Argentina, desde hace más de 100 años la tasa de natalidad viene cayendo, sin embargo, en los últimos 10 años la pendiente se hizo más pronunciada bajando desde los 17,9 nacimientos vivos por cada mil habitantes en el 2015 hasta los 10,7 de 2022. Esto implica una caída del 40% en dicha tasa en tan solo 7 años. Para tomar real dimensión de la magnitud de este suceso, se puede observar que la tasa tuvo una caída similar del 40% pero en el periodo comprendido entre 1925 y 2015, ¡o sea en un periodo de 90 años!