La Andragogía, una Experiencia Innovadora en la Formación de Adultos - Party, María Graciela; Jaremko, Adriana (Económicas Habla, 2025)
La andragogía, entendida como el conjunto de técnicas de enseñanza orientadas a personas adultas, constituye un enfoque que reconoce las particularidades de quienes aprenden en etapas posteriores de la vida. Este artículo presenta la experiencia desarrollada en el Taller Optativo sobre Liderazgo, dictado durante el primer cuatrimestre de 2025 y destinado al personal no docente de la Universidad Nacional de Salta (UNSa). El taller, enmarcado en la Tecnicatura Superior en Administración y Gestión Universitaria, reunió a 64 participantes de diversas categorías laborales, generando un espacio de aprendizaje enriquecido por la diversidad de trayectorias y saberes previos.