Simposio SOSTENTUR: La formación profesional como eje estratégico para la transformación de destinos turísticos inteligentes - Albarracín, Sandra Karina; Valls Epifani, Josefina (Económicas Habla, 2025)
En el contexto de la economía global contemporánea, el sector turístico enfrenta un proceso de reestructuración productiva impulsado por tres fenómenos críticos de la convergencia: la revolución digital, la reconfiguración de las preferencias de consumo hacia experiencias auténticas y la imperativa necesidad de transitar hacia modelos de desarrollo sostenible. En este escenario, el paradigma de Destino Turístico Inteligente emerge como un modelo de gestión que integra capital tecnológico, innovación institucional y gobernanza colaborativa para optimizar la competitividad sistémica y la sostenibilidad de los territorios.