Experiencia en la Práctica Profesional Supervisada en la Dirección General de Estadísticas y Censos de la Provincia de Salta - Tolaba, Emilce Anabel; Vega, María Belén (Económicas Habla, 2025)
La minería en Salta cobró relevancia en los últimos años, impulsada por la implementación de diversos planes estratégicos que buscan consolidar su desarrollo sostenible. Estas iniciativas, como el Plan de Desarrollo Estratégico para Salta 2030 (PDES) y el Plan Provincial para el Desarrollo Minero Sustentable (PPDMS) 2021-2030, reflejan el interés del gobierno salteño por “posicionar a Salta como un destino de preferencia en materia de inversiones mineras” (PPDMS, 2021, p. 7).