Evolución del Factor Tecnológico y Problemáticas Alimentarias en el marco del Desarrollo Sustentable Futuro - Condorí, Andrés Facundo (Económicas Habla, 2025)
El crecimiento exponencial de la tecnología ha sido determinante en el desarrollo global. Muchos acuerdos se han dado a nivel gubernamental para promover una gestión eficiente y una Economía de Recursos en torno a la problemática alimentaria. Todos los países del mundo contemplan enfrentar a futuro el límite de recursos alimenticios. India, por ejemplo, hace más de 50 años enfrenta esta problemática e impulsa de manera eficiente un desarrollo tecnológico enfocado en la sostenibilidad alimentaria. Se espera que las proyecciones del Acuerdo de París hacia el período 2030-2050 sean positivas al igual que el panorama tecnológico de acuerdo a la Ley de Transistores de Moore y el enfoque actual que los países le dan al desarrollo de capital tecnológico.