Uma revisão sistemática sobre os mecanismos de monitoramento e captura, regulação de emissões e créditos de carbono - Horst, Diogo José; de Andrade Júnior, Pedro Paulo (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
Este estudo apresenta uma revisão sistemática de trabalhos publicados em periódicos de alto impacto sobre os mecanismos de monitoramento e de regulação de emissões, de sequestro (captura), e de créditos de carbono, abordando principalmente o setor florestal. A busca por estudos foi realizada nas bases de dados ScienceDirect e Scopus. Foi identificada uma lacuna referente a estudos que apresentem ações junto ao setor privado, equipamentos e processos e mobilidades urbanas, em contrapartida, foram encontrados diversos estudos que apresentam contribuição significativa sobre emissões de gases e mudanças climáticas (pegada de carbono) e modelos matemáticos sobre o mercado de carbono, principalmente em países desenvolvidos.