Extracción de parámetros de un panel solar utilizando algoritmos genéticos - Echeverria, N.; Cervellini, M. P.; García Retegui, R.; González, S. A.; Funes, M.; Carrica, D. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
La obtención de un modelo que reproduzca fielmente las características eléctricas de un panel solar, facilita el diseño de los sistemas electrónicos asociados a los arreglos foto voltaicos. Es por ello que en este trabajo se propone la utilización de algoritmos genéticos para la extracción de los parámetros característicos del denominado modelo de un diodo de un panel solar. Con los parámetros encontrados se obtiene una curva corriente-tensión y se la compara con la curva ofrecida por el fabricante, de forma de verificar la validez del método.