Sistema de compresión de biogás - Souza, J.; Luna, W. H. D.; Schaeffer, L. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
Este trabajo presenta una investigación relacionada a un sistema de compresión para biogás en una escala piloto, buscando facilitar la utilización y comercialización de este biocombustible, en ese sentido es contemplado el tratamiento, filtración y compresión. El proceso investigado viabiliza el almacenamiento, transporte y la comercialización del biogás. Sin un sistema de compresión la utilización del biogás es restringida al local donde se produce; ya el biogás filtrado y comprimido tiene diversas aplicaciones como en la industria, residencias, vehículos automotores, entre otros casos. El sistema es compuesto por la sección de filtración, reducción de gases no combustibles (como dióxido de carbono) y la sección de compresión para ser envasado en cilindros. El proceso utiliza el propio biogás como combustible en motores y equipos. Fueron establecidos diferentes niveles de presiones para utilización en diversas aplicaciones. En el experimento fueron obtenidos datos sobre compresión, flujo y composición del biogás.