Estudio satelital de isla de calor/frío en Rosario según temperaturas superficiales urbanas e indicadores temáticos de suelo - Charito, Gabriel; Chiarito, Eugenia (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2019)
Mediante el procesamiento de datos provistos por las imágenes liberadas del satélite LANDSAT TM5 se correlacionan las temperaturas superficiales y el uso del suelo urbano para la ciudad de Rosario. En el trabajo se analizan por zonas urbanas de densidad y tipología de construcción diferenciada los registros térmicos y se comparan con indicadores temáticos de reflectancia de acuerdo a la firma espectral por material que provee en diferentes bandas los sensores de la plataforma satelital.