¿Es rentable inyectar energía fotovoltaica a red en Santa Fe? - Arraña, I.; Chemes, J.; Koffman, L.; Mori, C.; Saenz, J. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
Se analiza la rentabilidad  económica para la instalación  residencial de sistemas fotovoltaicos a red  en  la Provincia de Santa Fe, Argentina. Se elige como lugar de estudio la ciudad de Rosario y se hace una comparación técnica económica con  dos casos regionales similares, como  los implementados en  Santiago  (Chile) y  Montevideo  (Uruguay). Los resultados para Rosario  se basan  en  un  análisis de rentabilidad  en  el que una parte de las variables se enmarcan  bajo  el vigente Procedimiento de Solicitudes de Generación en Paralelo con la Red, de la Empresa Provincial de la Energía de Santa Fe (EPESF). La restante se extrae, mediante un muestreo, de las actuales condiciones del mercado foto voltaico en la ciudad de Rosario. Los resultados obtenidos muestran que no habrá rentabilidad económica para que privados residenciales instalen sistemas fotovoltaicos a red. La comparación  con  casos regionales muestra que la Provincia de Santa Fe representa un escenario poco alentador.