Propiedades termodinamicas de la mezcla Metil ter-butil éter (mtbe) + iso-octano - Ramos, Juan Francisoc; Riggio, Roque; Martínez, Héctor Eduardo (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
El suministro de diferentes opciones para combustibles para transporte renovables y sostenibles, con bajas emisiones de gases contaminantes diversifica los mercados para su uso en distintas aplicaciones. Debido al empleo de mezclas de combustibles no fósiles con naftas, se ha continuado el estudio de las mismas que pueden emplearse como antidetonantes en combustibles sin plomo (naftas ecológicas) y de alto octanaje. Entre las mismas merece especial atención la mezcla metil ter-butil éter (MTBE) + iso-octano, por lo que se ha realizado el estudio de sus propiedades termodinámicas, habida cuenta que estas mezclas también ostentan propiedades antidetonantes e incrementan la potencia del motor reduciendo el consumo de combustible, pudiéndose usarla en los vehículos sin modificación del sistema de combustión de los motores.