Balance energético del comportamiento de un sistema fotovoltaico instalado en una vivienda residencial conectado a la red eléctrica de distribución - Morán, F. A.; Facchini, M. L.; Pontoriero, D. H.; Doña, V. M.; Galvan, A. G. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
En  la Provincia de San  Juan  el Gobierno  Provincial viene desarrollando  el Proyecto  Solar San  Juan  que pretende fundar las bases para el crecimiento  de la tecnología fotovoltaica en  todos sus tópicos, desde la producción  del silicio  grado  solar, la fabricación  de módulos fotovoltaicos y  la inserción  en  el Sector Residencial, Comercial, Industrial, Bombeo de Agua y en el montaje de Centrales de Generación de Energía Solar Fotovoltaica. En este trabajo se presentan los avances realizados y  resultados preliminares obtenidos en  el desempeño  del comportamiento  del sistema fotovoltaico instalado  en  una vivienda del sector residencial del departamento  de Caucete, Provincia de San  Juan. Se presenta inicialmente la configuración  del sistema fotovoltaico; punto  de conexión, estructuras soportes, equipamiento  y componentes del sistema fotovoltaico. Por último  se presentan  los resultados preliminares en  cuanto  al comportamiento eléctrico  del sistema fotovoltaico  y  el balance energético  del conjunto  sistema fotovoltaico, consumo  de la vivienda y  red eléctrica.