Procedimiento para discriminar consumo de gas natural según usos en viviendas unifamiliares - Vagge, Carolina Soledad (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
El trabajo de investigación presentado se encuadra dentro de la realización de una beca doctoral tipo II CONICET para aspirar al grado de doctora en Arquitectura y Urbanismo de la FAU-UNLP. El tema de trabajo refiere a un “Modelo alternativo de planeamiento energético-ambiental de áreas metropolitanas MAPS basado en diferenciales de tejido urbano”. Al mismo tiempo se encuentra enmarcado en el proyecto de investigación PICT ANPCyT 2006-956: “Eficiencia energética edilicia en áreas metropolitanas. Evaluación mediante auditorías y propuestas de estándares”. Este trabajo busca plantear un procedimiento para poder discriminar el consumo de gas natural en calefacción y agua caliente+cocción, con el objetivo de ajustar variables críticas e indicadores energético-ambientales para diferenciales de tejido urbano. Los datos utilizados se obtuvieron en la campaña de medición en junio del año 2008, en dos casa en la ciudad de La Plata de tipología dúplex. Para el procesamiento de los datos se utilizó el Hobo ware, el Excel, EnergoCAD R14, AuditCAD y Discrgas.