Energías renovables y transición energetíca: una mirada desde la prensa digital de Salta en el 2022 - Binda Galíndez, Camila; Javi, Verónica (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2023)
Se presenta un análisis de contenido sobre las publicaciones de los tres diarios digitales de mayor alcance (virtual) en la provincia de Salta, a dos niveles de la información, periodístico, relativo a las características propia de los medios, y temático, contenido centrado en la transición energética y la energía renovables, con el relevamiento en los portales desde enero a agosto del año 2022. El objetivo es determinar la naturaleza, procedencia de las fuentes, la producción de la información, el tipo de publicación, el encuadre, la temática, la extensión y el soporte visual del tratamiento periodístico local para conocer los enfoques y las narrativas de las coberturas mediáticas. Una aproximación a los resultados indica que en una importante cantidad de notas las fuentes son corporativa, siendo el Tribuno el periódico virtual con mayor número de publicaciones.