Aplicación del modelo híbrido de Yang a datos climáticos medios mensuales de 10 localidades de Argentina - Salazar, Germán A. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2024)
En este trabajo se aplicó el modelo híbrido de Yang a datos tomados en 10 sitios de Argentina. Utilizando valores medios mensuales medidos de temperatura, humedad relativa, heliofanía absoluta y los valores de las constantes a, b, c, y d calculadas por Yang para Japón, se calculó la componente directa horizontal y la componente difusa de la irradiación global para cada mes en cada sitio, obteniéndose una muy buena correlación entre los valores estimados y los medidos de irradiación global horizontal. Para determinar si las componentes difusas estimadas por Yang eran representativas se las compararon con las estimadas según el modelo de Erbs. Se determinó que la heliofanía debe corregirse por exceso (+10% del valor medido) para que la correlación general mejore. El valor medio anual del índice de turbidez  de Ångström estimado por Yang resulta ser aproximado para algunos sitios.