CUP UNJU: Innovación y apoyo integral para el crecimiento de las MIPYMES - Castells, Marcos Santiago; Cura, Alberto Martín; Lazarte, Gustavo Nicolás (Red FACE Habla, 2025)
La Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) ha consolidado, desde el año 2020, una plataforma fundamental para el crecimiento y fortalecimiento del tejido empresarial de la provincia: el Centro Universitario de Apoyo y Fortalecimiento PyME (CUP-UNJu). A lo largo de sus años de actividad, el CUP ha logrado posicionarse como un referente en la promoción y desarrollo de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MiPyMEs) en Jujuy. Este centro, financiado por el Programa de Competitividad de las Economías Regionales (PROCER) se encuentra originado en fondeo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), y nace con el propósito de agregar valor a las cadenas productivas mediante el desarrollo de capacidades innovadoras y servicios de apoyo, orientado a las MiPyMEs locales.