Apicultores del Departamento Chamical, Provincia de La Rioja - Salomon, Andrea Pía; Baigorri, Yanella (Red FACE Habla, 2025)
La actividad apícola se desarrolla a lo largo y ancho de nuestro país, por lo cual es considerada la producción más federal, porque se desarrolla en todas las provincias argentinas. Nuestro país se ubica entre los tres principales productores a nivel mundial, siendo el segundo exportador de miel con un volumen promedio superior a las 75.000 toneladas anuales, según los datos del Ministerio de Economía de la Nación para 2021. La mayor cantidad de productores se concentra en Buenos Aires, Entre Ríos y Santa Fe (Ministerio de Economía, 2021).