La aplicación de GeoGebra como mediador pedagógico en la enseñanza de Matemática I en la carrera de Contador Público de la Universidad Nacional de Santiago del Estero - Paz Zanini, Raúl Eduardo; Muratore, José Francisco; Lescano, Omar; Ceballos, Ana María; Molina, Marcela del Carmen (Red FACE Habla, 2025)
Esta investigación aborda la implementación de GeoGebra como recurso didáctico en la enseñanza de Matemática I para estudiantes de la carrera de Contador Público. Partiendo de la reconocida dificultad que presentan los conceptos abstractos de esta disciplina, el estudio explora cómo esta herramienta digital puede facilitar la transición hacia un aprendizaje más significativo y aplicado. Mediante una metodología mixta, que combina análisis cuantitativos y cualitativos, se demuestra que la integración sistemática de GeoGebra no solo mejora el rendimiento académico, sino que también promueve el desarrollo de competencias cognitivas y procedimentales esenciales para la formación profesional en ciencias económicas. Los hallazgos obtenidos aportan evidencia empírica que respalda la validez de esta estrategia en contextos educativos reales.