Hábitos de Estudio de Estudiantes de Contador Público en la Universidad Nacional de La Rioja - Salomón, Andrea P.; Cobresí, Santiago M.; Moreno, Soe M. (Red FACE Habla, 2026)
El análisis de los hábitos de estudio en el nivel superior resulta fundamental para comprender las dinámicas de aprendizaje y los factores que inciden en el rendimiento académico de los estudiantes. Las estrategias que los alumnos utilizan para abordar sus responsabilidades universitarias varían significativamente según el entorno, la planificación y la percepción de los contenidos. El presente trabajo tiene como objetivo describir y analizar los hábitos de estudio de los alumnos de la carrera de Contador Público de la Universidad Nacional de La Rioja. A través de este relevamiento, se busca identificar tendencias y correlaciones significativas entre las prácticas cotidianas de los estudiantes y su potencial impacto en la trayectoria académica.