Trading Algorítmico: Análisis cuantitativo e inteligencia artificial aplicados a la negociación de activos financieros - Rospide, Adolfo Jorge (Red FACE Habla, 2026)
El trading constituye una de las actividades centrales en los mercados financieros modernos. En términos generales, se define como el proceso de compra y venta de instrumentos financieros (tales como acciones, bonos, derivados o divisas) con el propósito de obtener rentabilidad a partir de las variaciones en sus precios. Más allá de su dimensión especulativa, el trading cumple un rol estructural en la economía financiera, ya que contribuye a la formación eficiente de precios, la provisión de liquidez y la transmisión de información en los mercados.