(untitled) (Red FACE Habla, 2026)
La visita de la ingeniera biomédica salteña Noel de Castro a la Universidad Nacional de Salta (UNSa) marcó un hito en la agenda académica regional, pues abrió un espacio de reflexión sobre cómo la investigación científica universitaria puede vincularse con algunos de los desafíos más ambiciosos de la ciencia actual. Fue invitada a participar como disertante en la Diplomatura de Liderazgo Global que se dicta en la Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales (FCEJyS). Allí, la joven científica compartió su experiencia en la industria aeroespacial y convocó a estudiantes, docentes e investigadores a imaginar nuevas formas de participación en el sistema universitario mediante proyectos científicos de alcance internacional.