Variables Explicativas del Ecoconsumo en Estudiantes de la Universidad Nacional de La Rioja, Sede Regional Chamical - Vara, Miguel Ángel; Mendoza, Mario Aníbal (Red FACE Habla, 2025)
El presente trabajo de investigación analiza el nivel y las variables explicativas del ecoconsumo entre los estudiantes de la Universidad Nacional de La Rioja (UNLaR) Sede Regional Chamical. El ecoconsumo, también denominado consumo sostenible o responsable, se define como la elección de productos y servicios que generan un impacto ambiental y social menor en comparación con los convencionales. Este estudio es pionero en el contexto local, siendo uno de los primeros análisis sistemáticos sobre ecoconsumo en estudiantes de zonas áridas de Argentina. Su importancia radica en determinar el nivel de ecoconsumo en esta población y en identificar los factores que influyen en este comportamiento sostenible.