Imágenes no destructivas de Rayos X: Microtomografías y reconstrucciones tridimensionales - Tirao, Germán (Temas de Biología y Geología del NOA, 2020)
Los avances tecnológicos en tomografías y microtomografías de rayos X han revolucionado la investigación en diferentes áreas disciplinares. En el ámbito de las investigaciones en Biología y más recientemente en Geología estas técnicas se están convirtiendo en el principal método para visualizar y describir estructuras en diferentes tipos de muestras con gran detalle y precisión. En este artículo se describe en que consiste la técnica, sus diferentes aplicaciones y sobre el equipo de desarrollo íntegramente local con el que cuenta la Facultad de Matemática, Astronomía y Física de la Universidad Nacional de Córdoba, al servicio del sistema científico y tecnológico del país.