Semana Nacional de la Ciencia y de la Tecnología, edición 2015: El IBIGEO en San Antonio de los Cobres - Temas BGNOA (Temas de Biología y Geología del NOA, 2023)
Todos los años el IBIGEO participa de la Semana Nacional de Ciencia y Técnica. En la edición 2015, un grupo de inves tigadoras del Instituto planearon realizar charlas con docentes y alumnos de una escuela de San Antonio de los Cobres en el marco de la Semana Nacional de la Ciencia y de la Tecnología. San Antonio de los Cobres es una localidad de la puna salteña, ubicada a 3600 msnm. El establecimiento contactado es Maestro Victorino Sosa, tiene régimen de vera no, con clases que empiezan en septiembre y finalizan a mediados de junio. Cuando nos reunimos para concretar las fechas los docentes nos hicieron una contrapropuesta y solicitaron ayuda para poner en funcionamiento el laboratorio de Ciencias. En esta sección vamos a contar la experiencia desarrollada.