Políticas de género en peligro. Avances y retrocesos del Programa Acompañar, Argentina (2020-2024) - Rodriguez, Maria Florencia (Pluriversos de la Comunicación, 2025)
En este trabajo se realiza un análisis con enfoque de género sobre el Programa de Apoyo y Acompañamiento a personas en situación de riesgo por Violencia por motivos de Género, conocido como Programa Acompañar, que tiene como objetivo promover la autonomía económica de mujeres y personas LGBTI+. Al respecto, se aplica la Metodología de Mecanismos de Igualdad, desarrollada por Rocío Rosero Garcés y Cecilia Valdivieso Vega, a partir del análisis documental de diversos informes oficiales y de organizaciones de la sociedad civil, como así también, artículos periodísticos que presentan datos sobre el surgimiento, los avances y los retrocesos que sufrió esta política desde que el gobierno de Javier Milei inició un proceso de degradación de la institucionalidad de género en Argentina.