El binomio Estado-comunidad en un pueblo rural bonaerense: Participación comunitaria y gestión asociada en el proceso de creación colectiva del Museo Estación Fulton. - Sosa, Bárbara Elba; Iarritu, Laura Rocío (Pluriversos de la Comunicación, 2025)
Este artículo tiene como objetivo exponer y describir las relaciones entre el Estado y la comunidad en el proceso de creación del Museo Estación Fulton, en el centro sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina. A partir de un enfoque de procesos, se explora la gestión del proyecto, las acciones colectivas para la conformación de la colección y las alianzas que se dieron durante los años 2021 y 2022. Se expone por qué la gestión estratégica de alianzas y la participación comunitaria fueron factores clave para concretar este museo ferroviario.