Investigar como acción política en tiempos de incertidumbre: Entrevista a la Dra. Adriana Zaffaroni - Soriano, Gonzalo; López, Fabiana Ramona (Pluriversos de la Comunicación, 2025)
Este escrito presenta una entrevista a la Dra. Adriana Zaffaroni, en la que se explora su perspectiva sobre la práctica investigativa contemporánea. Zaffaroni reflexiona sobre la importancia de una investigación comprometida con la transformación social, que articule experiencia, teoría y contexto. Se abordan temas como la formación de investigadores, los obstáculos al desarrollo de una investigación crítica y el papel de la universidad en la promoción de un conocimiento emancipador. La entrevista resalta la necesidad de que la investigación contribuya a la búsqueda de la verdad y a la construcción de un futuro más justo.