América Latina frente a las transformaciones globales - Llenderrozas, Elsa (Revista Escuela de Historia, 2020)
La estructura de poder mundial está cambiando. Instituciones internacionales creadas luego de la Segunda Guerra Mundial y sostenidas por las potencias establecidas, coexisten con nuevas coaliciones políticas y económicas de poderes en ascenso que buscan modificar esa estructura institucional. En este artículo nos proponemos reflexionar sobre cuáles son las perspectivas políticas, económicas y estratégicas de América Latina en un contexto mundial en transición.