Crisis y transición en la organización del Partido Peronista Salteño: del comité a las unidades básicas (1949-1952) - Correa, Ruben; Quintana, Sergio (Revista Escuela de Historia, 2018)
Esta investigación da cuenta del proceso de crisis de organización que atravesó el peronismo salteño durante el periodo 1949-1952. En el transcurso de la misma, el partido modificó la estructura demoliberal heredada del radicalismo para implementar -según lo establecido por la Carta Orgánica aprobada en 1947- una nueva organización caracterizada por la centralización del poder, la verticalidad y el "cesarismo corporativo".