Prácticas, normas y consejos para la buena crianza de un hijo. Montpellier, 1283-1285 - Raspi, Eduardo Marcos (Revista Escuela de Historia, 2018)
En un pasaje de la obra “Blanquerna”, escrita por Ramón Llull (1235 – 1315), el autor enuncia algunas normas para la educación ideal de un niño. Estas reglas atestiguan las ideas imperantes en la sociedad de la época.