El buen uso de los sentidos en una comunidad conventual femenina, Montpellier, 1283-1285 - Raspi, Eduardo Marcos (Revista Escuela de Historia, 2018)
En un pasaje de su obra “Blanquerna”, Raimundo Lulio describe una comunidad monacal dirigida por una abadesa ejemplar, quien enseña a sus discípulas como deben ser usados correctamente los sentidos de la vista, el oído, el olfato, el gusto y el tacto. Todos ellos, conforme a los objetivos que se propone la orden religiosa.