Las políticas provinciales de promoción industrial y los empresarios rosarinos (1942-1955) - Simonassi, Silvia (Revista Escuela de Historia, 2020)
En este trabajo se analizan las políticas de promoción industrial implementadas por los gobiernos provinciales en Santa Fe, así como las posturas y actitudes asumidas por la principal organización de empresarios industriales del sur provincial, la Federación Gremial del Comercio y la Industria de Rosario, entre los años 1942 y 1955. Para comprender los principales rasgos de las relaciones tejidas entre el Estado provincial y los empresarios durante el peronismo, se amplía el análisis hacia el proceso de organización empresaria nacional y las relaciones con el gobierno nacional.