Alianzas, conflictos y facciones del partido peronista en Bahía Blanca, 1948-1952 - Marcilese, José (Revista Escuela de Historia, 2020)
El peronismo en Bahía Blanca se caracterizó durante la etapa 1947-1952 por constituir un ámbito de constante confrontación interpartidaria, a partir del enfrentamiento entre facciones opositoras cuya relación reveló una dinámica en el manejo y distribución del poder, regulada por actores locales y ajena a los lineamientos emanados de las agencias partidarias centrales.