Historia actual: mujeres y representación política en Salta - Tejerina, Maria Elina; Quiñonez, Maria Mercedes (Revista Escuela de Historia, 2018)
El propósito del trabajo es estudiar la representación de la mujer en la Legislatura provincial y analizar las condiciones y estrategias desplegadas por ellas para acceder a los cargos legislativos. La metodología de trabajo será de corte cuantitativo y cualitativo. Consultamos las Actas Electorales de la Provincia, que brindan un detalle minucioso de los candidatos por partidos políticos y por departamentos provinciales. Para dar cuenta de las condiciones y estrategias desplegadas por las mujeres para acceder a los cargos recurrimos a sus testimonios. La técnica utilizada para recolectar información fue la entrevista.