La ley de represión de las actividades comunistas de 1936: miradas y discursos sobre un mismo actor - Carnagui, Juan Luis (Revista Escuela de Historia, 2018)
El presente trabajo tiene como intención combinar dos cuestiones distintas; por un lado, el análisis jurídico de una ley puntual, y por el otro, pretendemos indagar el posicionamiento del Partido Socialista y el Demócrata Progresista en un momento determinado: el debate en la Cámara de Senadores sobre el proyecto de ley de represión de las actividades comunistas, para lograr así adentrarnos en el análisis de los usos discursivos y las miradas que estos dos partidos tenían sobre el comunismo.