Del “Círculo Obrero de San José” a la sindicalización en los inicios del peronismo salteño - Michel, Azucena del Valle (Revista Escuela de Historia, 2018)
El trabajo analiza la influencia de la Iglesia católica en la formación de los sindicatos católicos de la ciudad de Salta, su nucleamiento en la Confederación de Trabajadores Cristianos y su posterior cooptación por la Confederación Gremial Salteña. Esta última fue consecuencia de la política social implementada desde la Secretaría de Trabajo y Previsión durante el gobierno de facto surgido de la Revolución de 1943.