¿Resistió o no la clase obrera la política dictatorial y sus consecuencias?: Algunas discusiones teórico-metodológicas y un caso - Gresores, Gabriela (Revista Escuela de Historia, 2018)
Este trabajo reflexiona sobre dos intervenciones sobre la clase obrera: por una parte la de la dictadura de 1976 y por otra la de algunos intelectuales que contribuyeron en crear un discurso negativo sobre la clase obrera. A través de un caso en particular, la huelga del Frigorífico Swift de Berisso en 1979, el trabajo plantea una serie de reflexiones teóricas y metodológicas que permiten problematizar y extraer conclusiones pertinentes para desarrollar los estudios históricos sobre la acción política de la clase obrera durante la dictadura militar y su relevancia en los programas actuales.