Por una historia biográfica del II Conde de Castrillo (1585-1670): : itinerario a través de las fuentes - Correa, Marcelo Paulo (Revista Escuela de Historia, 2025)
En este artículo se presenta el itinerario metodológico y de archivos recorrido para confeccionar el trabajo final de tesis de doctorado titulado García de Haro y Avellaneda, conde de Castrillo. Biografía política de un cortesano al servicio de la Monarquía Hispana en tiempos de Felipe IV. Se recuperan las reflexiones teórico-metodológicas previas, la construcción del estado de la cuestión y el relevamiento de los distintos repositorios que constituyen el aparato crítico de la investigación. La investigación se financió por una beca interna doctoral del CONICET, y la defensa oral acaeció en la Universidad del Salvador en 2022.Dicho trabajo se desarrolló bajo la dirección de los doctores Guillermo Nieva Ocampo y Rubén González Cuerva. Del tribunal evaluador formaron parte el profesor Dr. Arrigo Amadori y las profesoras Dras. María Luz González Mezquita y Griselda Tarragó.